Шахматы

Анатолий Мянчинский
Ставшие звездными волками
Не знают обратного пути
А другие гнут не туда? Смешно
Они давно загнулись в тех
.
нерожденных
и дважды рожденных
.
в психодуховных пешек
.
Этот низкий потолок
Не только страшнее чумы и проказы
Этот низкий потолок - смерть
.
а любая пешка - ферзь
здесь и сейчас
любая фигура король
король - самая сильная фигура
это мозг
думает король
.
Фигура звездного волка за белых
Фигуру звездного волка не отличить от пешки
Но в том весь Смысл
Всё обрело Смысл
.
Белые просто не осуждают даже чёрных
Даже саму черноту
(Потому что...)
Чёрные - выросшие Каи с обезображивающим
Стеклом в сердце - глазах красоты
Те и другие делают добро
Но направление задают звездные волки
Овцы в волчачьих шкварах-о-шпарах
Хитрость настоящести - Хо
Льсти. Ибо лестно. Ибо ласточки. Клад. Лада. Что попросту ложь. Льсти! Но от души, от пяток
От самой центровины-крестовины
Планетарного ядра Земли
Хоть его ты видишь сщас в своём воображеньи
Как точку-представизм внутри сияющей звезды
Во своём внутреннем космосе
Втайне появляющейся из глубины Самосознания
Самого вниманья-выниманья
Что интерес
А это уж Любовь
И это Настоящий ты
Баранка с дыркой из Всего, что Вся Она как раз
.
хотя все мы черно-белые
пешки, и слоны, и кони, и ладьи
мы без свойств - всех свойств потому что
и внутренне все мы звездные волки
звездные боги
звездные человеки
мы мы. партия
.
Ставшие звездными богами
Не знают обратного пути
И космос Счастья чёрен в осиянии слёзинок-звезд
Синее небо и серые облака - внутри
Это только твоё ощущение-понимание королевской вн-ней гвардии
.
© Доска (В Доску)
Весна 2017 - Звездного