А умный ли ум?

Виолетта Якунина
Мой ум пытливый иезуит,
Подбил на то, что ради спора,
В пучину глупого раздора
Попала я. Но Бог простит!
 
И все ж, смогла я убедиться,
Что сердце знает наперёд,
Оно умней, оно не врёт,
А ум способен извратиться.
 
И вот возник такой вопрос:
Так почему умом гордимся,
А сердца пламени стыдимся,
Ведь ум до сердца не дорос?!
 
Умом раскинуть каждый рад,
А сердце прячется в груди,
Его приструним: Погоди!
Ум все разложит на свой лад,
И жизнь пойдет, как маскарад!