Я иду тропинкой леса

Виктор Родионов 3
Осень рощу золотит,
Тучи стали круче.
Журавлиный клин летит,
Где теплей и лучше.

Жизнь заходит в глубину
Дел и мыслей мудрых.
Время дарит седину-
Солнце дарит утро.

Заяц мчится ошалело
От лисы по лесу.
Я иду тропою смело,
На душе чудесно.

Все ромашки на опушке,
Обнимаясь хороводят,
А сороки-две подружки
Тарахтелочку заводят.

Стрекоза сложила крылья,
Села на ромашку.
Все Вокруг, что было былью,
Превратилось в сказку.

Долго по лесу гулял,
Пожирая все глазами,
И глазами рисовал,
Рисовал словами.

Мошкара забилась в глаз.
Небо вспыхнуло огнями.
Сто кузнечиков за раз
Повели смычками.

На суку сидит в дозоре
Тихо старая сова.
На скосившемся заборе-
Нецензурные слова.

Ива плачет и дрожит-
Дуб прижался старый.
Пруд любовью дорожит
Лебединой пары.

Предо мной бежит клубок-
Моя лента жизни,
Край ее еще далек-
Послужу Отчизне.

Как короток жизни век!,
Но длинна дорога,
По которой человек
С миром Встретит Бога.

2017 г. Днепропетровск.