Хочу я умереть при свете дня

Роман Стабуров
Хочу я умереть при свете дня,
Не ранним утром
И не при свечах горящих,
А так - чтоб Солнце лилось на меня,
Затапливая мой посмертный ящик

Чтоб пели птицы
И чтоб не было тоски
во всем бездонном синем небосводе,
Чтоб Зайчик лобызал мои виски,
Чтоб все узрели: вот, Поэт уходит!

Чтоб - Лето,
Нет! Скорей, еще Весна,
Когда поля еще не полыхают жаром.
Чтобы - ни слякоти, ни - мерзкого дождя,
Ни - снега. Ни - теней на мне, на старом.

Чтоб все вокруг искрилось бытием,
Чтоб разноцветных красок хороводом
Кружилась Жизнь, чтобы святым огнем
Меня бы отпевала Мать-Природа

Чтобы друзья - не дай Бог позже их -
и дети, внуки за столом одним присели,
Чтоб жаркие лучи стихов моих
Собравшихся звучанием согрели.