На переулке Достоевского

Леонид Чернаков
У объявленья «Купим волосы»
Стояла девушка с косой.
Коса была чуть ниже пояса
И пахла солнцем и росой.
Пылал костёр румянца детского,
В глазах плескалась синева...
На переулке Достоевского
Её облапала Москва
Руками, липкими от похоти,
Она звала её туда,
Где запрокинутые в хохоте
Бесопоклонствуют стада,
Где всем хотится или хочется,
Где необузданная плоть,
Где упыри над златом корчатся...
...Убереги её, Господь!

 1997