Босиком

Владимир Сэм Семенов
Босиком по истлевшей траве
За стеною кромешного снега
В озорное весеннее небо,
Где есть место лишь мне и тебе
Убежим, отключив телефон,
Точных координат не оставив,
Против здравого смысла и правил
Вслед за солнечным колесом,
Наутёк, корча рожи тоске,
Наугад по нетоптаным тропам.
Кто-то скажет, что мы входим в штопор.
Наяву это просто пике.
Растворившись в полях и лесах,
Мы исчезнем, но скоро вернёмся,
Вымыв голову в яростном солнце
И согрев на ладонях сердца.

[2017]