Вытирая звездную пыль. Часть 2

Горбачёва Анна Сергеевна
Часть 2. 
- Чертова отдышка! Фууух. Так. Главное, Я живая. Ну. Частично.
Вдруг, у меня появилась безбашенная мысль подойти к незнакомцу. Вернее, мысли такой у меня не было. Ноги сами несли меня вперед. Навстречу: либо смерти, либо приключениям.
- Я самоубийца! Я самоубийца, суицидница. Уже близко, близко...
Я подошла на такое расстояние от него, что он меня услышал.
 - Опять ты? - без каких-либо эмоций спросил он.
- Да. Я. Привет. - Я протянула ему руку
- Боже, что Я делаю?! - вслух выразилась Я. Мысли в моей голове были похожи на запутанные провода. Оголенные провода. И от каждого неправильного действия меня будто бы било током.
- Что ты здесь делаешь? Ночь же. - тут Я наконец поняла, что он чувствует. А именно - грусть. И Я не выдержала и спросила.
- Что...эм...с тобой произошло?
- Что ты здесь делаешь? - более строго спросил он.
- Гуляю - не раздумывая сказала Я.
- Гуляешь...Я тоже.
Он прошел чуть вперед и оперся на одно из надгробий. Именно тогда Я смогла разглядеть его. Бледная кожа, кудрявые черные волосы, на удивление большой нос. Из одежды: рубашка, жилет, коричневые брюки и ботинки. Видимо он заметил, что мои глаза бегают по его телу и лишь еще пристальнее стал смотреть на меня.
- Не знал, что гулять по кладбищу стало мейнстримом. - меня удивила его фраза, но Я быстро среагировала.
 - Сечешь значит...Я тут не поэтому. Могу и рассказать. Если хочешь, конечно.
- Ты ведь все равно расскажешь? - выпалил он.
- Кхм!
Я была безумной болтушкой, и поэтому выхода у него не было, как сидеть и слушать мои истории. Мне нужно было высказаться хоть кому-то. Меня злила его грубость и Я решила, что он точно не маньяк. Маньяки обычно добрые, с конфетами и шоколадками. А иногда и с щенками в корзинке. Жаль конечно, но щенков у него не было.
- Пару часов назад Я с Дэном пошла на вечеринку в честь своего Дня Рождения...
 - У тебя День Рождения?! - удивился он, что аж вскочил с надгробия.
- Да. 17 лет, но для меня это совершенно обычный день.
- Иногда даже самый обычный день дарит тебе самые необычные события. - совершенно спокойно и даже с микроскопической улыбкой сказал он. Но Я-то ее рассмотрела.
- Так вот, Мы с Дэном...
- Кто такой Дэн? - перебил он меня.
 - Это мой парень. Бывший парень. - с небольшим смешком сказала Я. Он все так же серьезно смотрел на меня, и Я решила тоже опереться на надгробие. И пусть простят меня мертвецы.
- На МОЕМ дне рождении он сказал МНЕ, что мы расстаемся. И знаешь почему?
Он ничего не ответил. По его взгляду было видно, что Я ему наскучила, но ему и без меня было скучно. Как говориться: из двух зол выбирай худшее.
- Потому что он ГЕЙ!
- Я тоже.
- Правда? - два гея за ночь, комбо.
 - Нет. - он снова улыбнулся. - Я рассмеялась.