Dolli

Вертикаль Виктория
Весна, весна. Запах надежды в вишневом цвете.
К вершинам строят мосты вчерашние дети.
Мечтательны, все впереди, звон громкий прощален.
А там горизонты, пути, высоты и дали.

Иду одна, в побеге лишь только видя спасение.
Моя весна замерзла в холодном дыханье осеннем.
Никто не увидит слез, изморозь на сердце.
Где к тайнам девичьих грёз не отыщешь дверцу.

Я не буду прежней
Яркой, сильной, ловкой.
Под платком надежды
Розовые щеки.
Кто вершитель судеб?
Отчего не зорко
Ты следила мама
За своей девчонкой.

В весну, весну ты спросишь меня, отчего не пускаю
Гулять одну. Белое платье, душа молодая.
Один лишь раз в жизни, твержу, цветут сады.
В твоих лепестках живут и мои мечты.

Храни же ты всю прелесть цветения, что солнцем согрето.
Пусть лишь в мечты и света лучи будет детство одето.
И взоры стремятся в даль от звонков-Пророков.
И юные судьбы не знают жестоких уроков.

Я не буду прежней
Яркой, сильной, ловкой.
Под платком надежды
Розовые щеки.
Кто вершитель судеб?
Отчего не зорко
Ты следила, мама,
За своей девчонкой.