Семя

Сергеев Алексей 13
К светилу тянется семя,
Камень дорожный пробив.
Вот же тяжкое бремя!
Разрушение - к росту мотив.

Стебель пускай топчут ноги
Грязным своим сапожищем,
Но назло стопам многим
Бессильно пред ним городище.

Однажды раскинутся ветви,
Затмится солнечный свет,
На протяжении столетий
Вновь повторится сюжет.