Ах, если б я хотела искушать...

Людмила Лесных
     Отклик на стих Александра Самчука
     "Искусительница" http://www.stihi.ru/2017/04/06/8821

...Ах, если б я хотела искушать,
Не смог бы ты противиться соблазну...
Ты видишь, что во мне Венеры стать,
И нежная душа, и светлый разум.

Поверь, одним движением ресниц
Развеяла бы все твои сомненья,
И ты б передо мной простёрся ниц,
Сам от себя впадая в изумленье.

Но вот беда, - с тобой я так робка,
Не смею прикоснуться даже взглядом,
Не отличаю пол от потолка,
Мир кружится, когда с тобой я рядом.

И я, как изваяние веков,
Не искусительницей, а рабыней
Вымаливать могу твою любовь,
Пока на небе Солнце не остынет...

11 апреля 2017