Характер русский

Михаил Кошляк
Душа трепещет,в ней характер
он не подарок, но он русский
С ним свыклась в горе и беде
живут сегодня на три "Д".

Ни одним днём он создавался
душа привыкла трепетать,
ведь он годами закалялся
впитывая русской жизни стать.

Жизнь в России, что картошка
коль "не посадят, то съедят".
Весел характер - как душа
хотя в кармане не шыша.

По субботам бани топят
хлеб пекут и  любят баб,
сложилось это так от века
на нём - истории печать.

И не перечь ему по пьянки
не то беды не расхлебать.
Пропьёт последние портянки-
покажет Кузькину вам мать.