Обман

Свичкарёв Сергей Андреевич
Сердце бьётся тревожно в груди,
Словно хочет сказать:"Не влюбляйся!"
Ведь сомненья теснят твою грудь,
Значит слепо в обрыв не бросайся.

Белой лебедью чувство летит,
Над взаимной влюблённою страстью.
У любви все тернисты пути,
Безнадёжно влюбиться к несчастью.

Деревенька в опушке лесной,
Затерялась с твоею судьбою.
Уж рассвет и затихла гармонь,
Уношу боль на сердце с мольбою.

У окошка твоёго стою,
Ночка звёздная с лаем собачьим.
Сердце вздрогнуло,ты не одна,
Слёзы с глаз,то любовь моя плачет.

Ах,любовь,что ж ты так тяжела?
Жалишь в сердце щемящею болью.
Мёд хмельной ты со мною пила,
А теперь в рану сыпишь мне солью.

Где ж ты чувство с цветочной росой?
Растворилось под жизненной былью.
Кто-то грубо прошёлся косой,
И любовь стала едкою пылью.

Птице раненной уж не взлететь,
С раной в сердце по жизни  шагаю.
Мне уж больше так нежно не петь,
Сердце пело тебе,дорогая.

Встречи были хмельнее вина,
Растворилось всё в дымке туманной.
Словно лопнула в скрипке струна,
Остаешься с пьянящим обманом.