Меж серою водой и серым небом...

Серж Конфон 2
Меж серою водой и серым небом
полоска и тонка, и не прочна.
Кто полон раздражением и гневом,
себя же выжигать готов до дна.

Не ищущий тепла и душ контакта
не знает, как из мрака выходить.
Не знающий сомнения без такта
себе без визави рад досадить.

Уверенность приносит непогоду
без чаянья иное понимать.
Коль ливень обнимает всю природу,
то солнца очень долго не видать.

Кто жаждет, тот идёт воде навстречу,
пока ещё тропу не потерял.
Коль к ближним вам идти навстречу не с чем,
не ждите, чтобы встречи час настал.