Большая перемена

Хельга Блэк
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.


Ты для меня - большая перемена!..
Как светочуда жду, вплетая в косы время;
Испанская Саграда и Римская Арена
В последнем стойле жмутся, сапог вдевая в стремя.

Стрела на циферблате тиктакнет часовая,
Не бремя - ожиданье минуты до звонка.
Когда закрыты двери, нежданно открываю
Ключом к разгадке тайной засовы у замка.

Большая перемена прорвалась сквозь плотину,
Поломанной судьбою поленницу из дров.
Потоком акварели рисует сон картину,
Как зиждемся* в единстве предложенных основ.

В рутине междометий, метафор, метонимий,
В Садах Семирамиды за пазухой Христа,
Союз творцов распустит цветастый хвост павлиний,
В тенистой галерее - взмах с чистого холста.

Жизнь в розовом оттенке - беспечная отрада!
Наш театр двух актёров - без занавеса сцена.
Маяк Александрийский - настольная лампада...
ТЫ для меня - большая перемена!..


зиждемся* - любезно поправил Силантий Еремеев http://www.stihi.ru/avtor/silantiy1