Петля

Май Светочев
Герой чей-то юности грез,
Причина пролитых матери слез
Безнадежно пьян,
Груб, на лице изъян
Он молча встает на стул,
В его голове страшный гул
Как уличный кот он дран,
От души и тела глубоких ран.
Кричит, что нет больше сил,
Отчаянно он уныл.

***

Герой чей-то юности грез,
Причина пролитых матери слез
В петле на стуле до рассвета,
В крови, в слезах молит о конце света.