Потому что весна

Евгения Грекова 2
Потому что весна -
Тает снег, належавшись за зиму.
Потекли ручейки,
Образуясь из капель сосулек.
И впервые "ку-ку"
Слышу я - появились зозули...  *(кукушка) -укр.

Потому что весна -
На проталинах и на полянах
Появились цветы
Разных форм и оттенков небесных,
Белых и золотых...
Их с любовью создал маг-кудесник...

Потому что весна -
Воздух чист и прозрачен, и нежен.
Прилетели грачи,
Одолев трудный путь бездорожья.
В голубых небесах
Солнце светит тепло, безмятежно...

Потому что весна -
Кружат головы птиц переливы.
Всё теплее лучи,
Ветра буйного реже порывы.
Ива смотрится в пруд
И полощет свою изумрудную гриву...
================================

Отклик Галины Фехретдиновой Моховой:

От того что весна,
Душу радуют птиц переливы.
Незаметно пришла,
И ручьи побежали игривы.
Появились цветы,
Из под снега торопятся к солнцу...
Ну а мы- я и ты,
Открывать начинаем оконце...
=================================