Вы куда спешите, кони?

Нина Бурмистрова
Вы куда спешите, кони?
От копыт родная степь
Словно женщина застонет,
То начнёт квартетом петь
Вместе с шёлковой ковылью,
С запевалою - скворцом,
С распустившим свои крылья
Ветром - буйным молодцом!

Ох, как мчатся мои кони,
Вдруг из шага сразу в рысь!
Да и я была на троне,
Всё стремилась птицей ввысь!

Притомились мои кони,
Перешли на иноходь!
У судьбы и я в полоне,
Подустала, видно, плоть!

Но душою я не плачу,
Ночью снится - вновь в галоп
По лугам цветастым скачут
Мои кони! Хоть потоп!