Всё равно

Нирисса Валентина Морозова
Мне всё равно, чего ты там решил,
Каких среди высоких серых зданий
Ты своё сердце навсегда зашил
И заковал в оковы мирозданий.
Ты сам творец и в ледяной пустыне
Ты бродишь в этих лабиринтах лжи,
Ты позабыл и собственное Имя,
И теплоту других, теперь скажи,
В какую из неведомых глубин
Запрятал ты трепещущую душу,
Чтоб отмерять начало середин,
Чтоб боль не проступала в ней наружу.
Но в лабиринте электронных схем
Бродя и сны для прочих создавая,
И попадая в их же страшный плен
И в паутине глубже увязая,
Ты вспомнишь о сиянии светил
О том огне, что сердце обжигая,
Когда-то ты в глуби похоронил,
И слов вспугнутых выпорхнет вдруг стая.
И лёд растает и ярчайший свет
Сожжёт все нити липкой паутины.
Мне всё равно, что не сказал в ответ.
Ведь я-то помню собственное Имя.