Парад Победы

Люда Воронина
Песня написана к 60-летию Победы в Великой
          Отечественной войне.
               
1.Красная Площадь смотрит на парад
Ясными звёздами Кремля:
Сколько сияет боевых наград,
Ей позабыть о них нельзя,
У ветеранов украшают грудь,
Блеском их мужества полны,
Эти солдаты закрывали путь
К сердцу красавицы Москвы!

                Припев:
              Парад Победы под оркестр идёт
              Во славу всех, кто жизни не жалел,
              И кто, пройдя войны за годом год,
              Отчизну нашу защитить сумел!

2.Красная Площадь смотрит на парад:
В памяти сорок первый год,
Взгляд непреклонный молодых ребят,
Тех, что отсюда шли на фронт.
Помнит она победу и весну,
Горы поверженных знамён,
Гордо упавшую с ресниц слезу,
Марши тех памятных времён!

                Припев.

3.Красная Площадь смотрит на парад:
Праздничный строй чеканит шаг,
Наших защитников за рядом ряд
Держит равнение на флаг!
Пусть утихает с каждым днём сейчас
Звук, уходящей вдаль, войны,
Но не погаснет никогда для нас
Праздник Победы и весны!
                Припев.

                № 73.

               20 мая 2004 года.