Всходов любви ждёт от них

Алексей Холобаев
Истины вовсе не ведаем мы –
каждый в сём мире лишь спит,
видит он только души своей сны –
жизнь через них он лишь зрит.

Разума зёрна жизнь сеет коль тут,
всходов любви ждёт от них,
только поднесь те никак не взойдут –
эго-сорняк в них проник.

…Разум с любовью мы всё же найдём
лишь на пути с сорняком –
беды от «я» коль смиренно пройдём,
дверь обнаружим в свой дом…

170412_08