шутка - Возрождение поэта

Людмила Финько
                ВОЗРОЖДЕНИЕ  ПОЭТА
                Шутка

Случалось - убегали Вдохновенье с Музой,
И крылья  немощные  опускал  Пегас,
Как я страдал тогда, опустошённый,
Но время сострадало и жалело нас.

Я жил и набирался впечатлений,
Я жизни смаковал любой кусок,
Чтобы потом, избавившись от лени,
Я рифмой описать свои раздумья смог.

Глаза мои на мир были открыты,
И закоулки жизни для меня  не скрыты,
Как губка впитывал я всё вокруг,
Чтоб ничего не позабыл я вдруг.

Не спал ночами, подбирал сравнения,
Подыскивал красивые и верные слова,
Отчаивался иногда, испытывал сомнения,
И не хватало воздуха, кружилась голова.

Я вскакивал с постели, как безумный,
Шептал ночами непонятные слова,
В мозгу роились мысли, полу-фразы,
Я испытал страданья немоты до дна!

Я  жил как - будто бы в глубинах океана,
Где каждый звук под толщею воды затих,
И  был я  нем, как рыба, как медуза,
Или  борец былой, что получил под-дых!

Но всё проходит! Так прошло и это,
Опять я чувствую в себе поэта!
Да и в природе – наступает лето!
Душа поёт,  и жизнь теплом согрета!

Опять, как раньше – Вдохновенье прилетело,
А с ним и Муза! Вот они  вдвоём  сидят,
Спокойно ждут, пока  запал мой не погас,
И слышу, как стучит копытом в стойле звонко,
Мой лучший друг – крылатый конь – Пегас!

Расправил крылья он, взбодрился,
И ржёт в конюшне, дорогой Пегас!
Мы ждём, как  жар поэзии бесценный,
Вдруг снова вспыхнет, запылает в нас!