Молчаливое прощание

Зинаида Шестакова Баранова
Она стояла и молчала,
И слушала твой монолог…
Уж лучше б плакала, кричала –
Жесток твоей любви урок…
Она смотрела грустным взглядом,
Прощальным взглядом – на тебя,
И ей самой тогда казалось –
Уходит из-под ног земля…
Красноречивое молчание…
И болью - эхом отзовётся
Это прощальное свидание,
А нить любви крепка, не рвётся.
И пронесёшь, в душе храня,
Её печальный взгляд,
Жаль изменить уже нельзя,
И не вернуть любовь назад…