Тавриды благодать вбираю кожею

Светлана Бурашникова
Когда в моём краю зима в агонии
И хмурым утром вновь летит колючий снег –
На крымских берегах цветут магнолии
И воздух, как букет щемяще-сладких нег.

Под лёгким дуновеньем дрогнут сакуры
Волшебно-нежные, прозрачные цветы.
Их лепестки, как маленькие сталкеры
Уносят за собой от мелкой суеты.

Прильнёт моя весенне-невесомая
Душа к магнолии фарфоровым цветам.
И долго буду созерцать в истоме я
Как зреет в розовых бокальчиках бальзам.

С Ай-Петри ветры струйками к подножию
Стекут тихонько, не нарушив мой покой.
Тавриды благодать вбираю кожею
И наслаждаюсь тихо дивной красотой.

 

12.04.2017