22. Венок Любви!

Надежда Линник
              Оберег Надежды! 22.

             ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
             Стихи - моё дыхание,
             Песни - моя жизнь!
             ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

                Диалог сердец!

                ***

Дай  мне  обнять  тебя  сонного,  милого,
   Нежность  свою,  передав  поутру,
      День  к  нам  пришёл  непрочитанной  книгою,
         Встретив  рассвет,  звёзд  сорвав  "мишуру".*
            Ты  не  во  сне  со  мной,  милый,  витаешь,
               Ты  наяву  со  мной  в  танце  кружишь,
                В  небе  закатном  лучом  ты  не  таешь,
                Солнца  восходом  в  окно  мне  стучишь!

Я  растворю  свои  окна  и  двери,
   В  душу  к  себе  вольный  ветер  впущу,
      Грусть  улетит,  унося  все  потери,
         Где  я  украдкою  томно  грущу...
            Осень  сближает  сердца  непогодой,
               Вхож  неуёмною  силой  азарт,
                Пыл  наслаждается  вольной  свободой,
                Бликом  сияет  блаженство  в  глазах!

Всё  о  тебе  мне  рябина  расскажет,
   Всё  обо  мне  пропоёт  тебе  клён,
      Всё  о  любви,  чьей  мечтою,  путь  ляжет,
         Всё  для  двоих,  словно  сказочный  сон!
            Мы  повторимся  признаньем  в  куплете,
               Нежно  споём  о  безбрежной  любви,
                Точно  же  так,  как  Ромео  Джульете, -
                Я  пропою  тебе  чувства  свои!

Чтобы  раскрыла  ты  крылья-объятья,
   Чтоб  не  томилась  угрюмой  тоской,
       Чтоб  заблистала  улыбкой  от  счастья,
           Смело  сверкая  лучистой  красой!
              Только  за  то,  что  ты  рядом  со  мною
                Я  подарю  тебе  тысячи  роз
                Нашей  любви,  что  связала  судьбою,
                Славный  венок  свой,  сплетая  из  грёз!

Птицами  нас  вдруг  любовь  окрылила,
   Неба  позвал  океан  синевы,
      Счастьем  земным  в  ясных  днях  закружила,
          Эхом  пропела  в  устах  тишины!
             Пусть  исчезает  печаль  и  ненастье,
                Нежно  ласкает  свет  алой  зари,
                Я  подарю  тебе  знойное  счастье,
                Только  любовь  ты  в  ответ  мне  дари!

                ***

*По Ушакову:
МИШУРА_1. Изделие из медной проволоки, а также посеребренных и позолоченных полосок, идущее на золотое шитье (спец.). Нашивка из мишуры на парче.
2. перен. Обманчивый, показной блеск.


* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

   (ЛНД)

   12.04.2017.

  (фото – интернет)
  (коллаж автора)


Место Произведение Рейтинг

*93 Венок Любви! 60_14.04.2017.*