творение

Шабунина Полина Анатольевна
Он распустился в чистом поле.
Был рад весеннему дождю
И ласковому ветру поля,
Ласкавшему его главу

Он нежное дитя природы.
Он так прекрасен, мил и свеж.
Поднимет листья к небосводу,
Поймает солнца яркий свет.

Он распустился ранним летом.
Прожил его.
Июнь, Июль
Неслись так быстро.
Ну а Август тихонько, медленно...
Прошел.
Прошел и Август,
Он уж понял,
Что подошел его конец.

Последний раз взглянул на небо.
Впитал последнюю росу.
И сбросил лист последний.
Все уж.
Конец.
Заснул отныне навсегда.

Прошла зима, за ней весна пришла.
И чудо ли?
Цветок.
Такой же свежий и прекрасный.
На том же месте.
Он ли это проснулся и восстал?

Постойте!
Нет, не он.
То сын его.
Такое же дитя, творение природы
Такой же нежный как отец.
Его вторая жизнь.
Творение предка!