Самоубийца

Мира Бриг
У двери, у врат затаённого рая
Ходила, бродила в кровь ноги сбивая.
Израненной птицей крылами стучалась.
Цепляясь за вечность с жизнью прощалась...

Холодные камни. Холодные двери
Закрытые наглухо - боль не узрели.
Не встретил у врат душу здесь херувим.
Гонимая  прочь, не понята им.

Заветных словес незнакомая вязь
И суть ускользает , не ясно в чем связь.
Задумано просто. И смысл не прочитан!
И путь кем то свыше давно весь просчитан!

Дверей не откроют, не лязгнут замки!
Судьбу не обманешь с легкой руки,
Лишь скинув как плащ надоевшее тело.
Душа неприкаянной птицей взлетела.

Стучалась в ворота то ада, то рая,
Приюта искала и билась рыдая...
Но в ад не пускают. И в рай не пускают.
Здесь душ неучтенных не принимают.