Разговор с собой

Ольга Дубенскова
Сегодня  он  ушёл,  и  ты  себя   спросила:
«Ну  сколько   можно  сохранять  семью?»
И как  снежинки   тают   твои   силы.
И  выбор   сделан   в  пользу  не  твою…

Зачём   ты  ждёшь,  что  он  вернётся   снова,
Ведь  страшные  слова уж  сказаны  тебе…
Решишь, что слишком  к  жизнь  к  тебе  сурова,
И  не  должно  быть  так  в  твоей  судьбе.

А   ты  подумай…  Лучше  распрощаться.
И  для  себя  один  раз  все реши,
Не  надо  к  прошлой  жизни    возвращаться,
Не будет там  мелодии  души.

Была  ты  гордой,  гордой  и  останься,
И  даже  если  будет  невтерпеж,
Задуй  свечу  и  навсегда  расстанься,
Чем  вечно  слушать  песню-ложь!