Лишь в мечтах отыщу я

Борис Ильютик
Борис Ильютик

                ЛИШЬ В МЕЧТАХ ОТЫЩУ Я

Снег идёт целый день, словно Небо на Землю озлилось
лишь за то что она, встретив свой долгожданный апрель,
как девчонка-глупышка непозволенно вдруг оголилась,
и от радости этой зазвенела в округе капель.

Снегопад, прекратись, сколько можно, и так надоело:
то метель заметёт, то ударит мороз, то пурга,
у меня на душе, знал бы кто, до того накипело,
что от этой мороки я ударюсь, наверно, в бега.

От насмешек и зла, от придуманных сплетен и слухов,
от обманов друзей, от упрёков ближайших родных,
где б не дергали больно ни за что невиновных за ухо,
где бы пьяный ямщик не стегал и не гнал вороных.

Только будет нести по ухабам уставшая тройка,
ей мерещиться станут стаи волчьей, безумной клыки,
буду я вспоминать годы те, пролетевшие бойко,
в коих были у многих, руки их, до меня коротки.

Где бы край мне найти, чтоб и в зиму там было без вьюги,
и в дождливую осень ветром был не нарушен покой.
Кто бы мне оказал все желанные эти услуги?

Видно только в мечтах отыщу уголок я такой.

12 апреля 2017