Не растеряй мои любимые веснушки!

Александр Миронов Ск
Поскольку я лишь человек,
то состоит мой грешный век
из мелких дел, из лишних слов и даже чуши.
И, вдруг, внезапно, в этот год
произошёл переворот
в моих мирах, объединяющихся в душу.

Душевный взрыв, душевный шквал
от серых будней оторвал -
вернулась жизнь от устья к юному верховью,
где нет ни бед, ни пустоты,
где молодые я и ты,
и дар небес, что называется любовью.

А между нами там и тут
преграды разные встают,
как будто козни хитроумного злодея.
Но я их должен одолеть
для нашей жизни на Земле
и я, конечно, это всё преодолею!

Пройдя сквозь даль и кутерьму,
тебя я за руку возьму,
и нежно-глупые слова шепну на ушко...
Шепну такое что-нибудь -
мол, ты за наш дальнейший путь
не растеряй мои любимые веснушки!