Когда я не люблю, я точно... конь

Сухов Павел
Боюсь я сделать первый шаг,
                К Тебе навстречу!
Ленивый, право, что и говорить.
Меня стрелять за это стоит дробью,
                Иль картечью!
Больнее чтобы взад,
                Но не убить...

Всего - то Слово ласково сказать.
Оно подарит миг надежды!
А я молчу...И снова...И опять.
Но сам хочу, чтоб было всё как прежде.

Где тот рычаг, что сдвинет гору лени?
Что, Архимеда вновь просить?
Зачем весной дурманит куст сирени,
Он просит дождика чуть влаги, чтоб попить!

Порой не нужно думать, что и как.
Поверь своей душе , порывам, чувствам!
Увидь её улыбку! Ты же не слабак,
Не дай ты место своей грусти.

Ты подойди к любимой, обними,
Затем в её глаза с любовью посмотри.
Не говори сейчас. Сей миг прими,
Чтоб вспоминать затем не раз, не два, не три.

Я редко это делаю. Жалею,
Частица жизни прожита зазря...
Но иногда смотрю в её глаза, лелею,
Моя слеза, её !.. Она моя Ферзя!

Когда я не люблю, я точно...конь.
Когда люблю - я для Неё Король!
Тогда найдётся не один патрон,
Скажи от счастья мне пароль!

Пароля нет? А чтож ты плачешь?
Чего реветь, коль хорошо!
Во мне мужское всё так скачет,
Ну, точно конь! Копыта - в порошок!
       Смеешься? А мне шок...

Смотреть в твои глаза могу часами.
Но знаешь ты, я слёз сдержать порою не могу.
Как объяснить сей факт, ну..., докторами?
Они ж заставят сдать мне кровь, да и ...мочу.

Ты просишь не смотреть, так пристально и нежно.
В который раз я слышу - Ты чего?!!
Устал? Ты вёл себя прилежно?
Случилось что? Ждёшь слова моего?

А Ты смотри так , просто, не дыши.
Смотри в меня, люби и наслаждайся!
Красивых слов не говорю? Но как смотрю я! Пшик.
Слова сейчас! Ну, хочешь, щас отдайся...

Слеза Любви возникла из души.
Она обязана, ведь, мне в рождении!
Прошу тебя, родная, свет мне не туши,
И не вини  меня , в столь редком ...пении.

Прости за слово невпопад.
И не согласие с тобой.
Я дальше буду только рад,
Когда Ты скажешь - Милый Мой!..

Хочу закончить стих. Я плачу...
Что за характер, боже ж мой?
Я что, слова напрасно трачу?
И говорю я сам с собой?..