Неравнодушным зрителям

Наталья Рупташ
«Театр уж полон, ложи блещут»,.
Спектакля вымучена роль,
Она, вся чувствами трепещет,
Он,-  мрака,холода король.
Она -вся кровью и слезами,
Он – взглядом чуждым и немым,
А, в зале все- рукоплескали
Дуэту спетому. Двоим.
Партер и ложи,- слёзы, гнев ли,-
У каждого здесь свой кумир,
Цветами забросали сцену,
На бис зовут их в звёздный пир.
Довольны все, и режиссуре
Считать давно бы гонорар,
Но звёздный лейбл в аббревиатуре
Расшил ему и ей осан.
Она присела в реверансе,
Он – головы  слегка кивок,
И долго ещё ходит в трансе,
Неся своей короны лёд.
Она цветами вся увита,
Ей свет, что радуга, - к глазам,
А роль его,- в цветах графита,
И не пронять его слезам.
А зал, всё так же рукоплещет!
Спектакля тронул их триумф!
В ком сердце радостно трепещет,
А в ком минорный рокот чувств.
  Собрав цветы и славы лавры,
Уже сокрылись за кулис,
Но тихо тремоло в литавры…
Опять хотят, зовут на бис.
И видно захватил спектакль так,
Что до утра не спать, и ждать,
Билеты вновь, да в первый ряд им,
И новых сцен  сорвать печать!
«Театр уж полон, ложи блещут»,.
Спектакля вымучена роль,
И вновь на сцене рифмы хлещут,
ОНА где- МИГ, а ОН- КОРОЛЬ.