Верный слепец - призрака тень

Владимир Кипитрил
Если жизнь - это книга,
То я верный слепец.
Я лишь слышу шорох страниц.

Для меня все то миг,
Что для Вас - сотня пьес,
День за днем моя партия - блиц.

И под весом ресниц,
В глубине серых глаз,
Не узрите печаль Вы мою.

За стеною глазниц,
И За ширмою фраз,
Я от Вас все нутро утаю.

Просто мимо пройду,
Просто призрака тень,
Мой проступок - мое житие.

Мои ноги падут,
Лишь когда пройдет день,
Вберет лень, исклюет воронье.

Не оставив лоскут
Полотна на кости,
Утопив сущность всю во бреду.

Весом сброшенных пут,
Умолчу я: "прости"
А других слов и не найду.