В предгорьях Елеона

Людмила Новокиевская
В предгорьях Елеона
Краснеют анемоны.
Багрянцево мелькают,
Весну предвосхищают.
Привычны и заметны,
Печальны и приветны.
Уедешь - не забудешь.
И глаз на отведёшь.
Манит полянка алая.
И умиляюсь малым я.
От сада Гефсимания
На место для прощания*
Тропинкой вверх иду,
Задумчиво бреду.
Не раз Иисус дорожками,
С камнями и порожками,
С друзьями проходил.
И место освятил.
Остались анемоны,
Как в память - медальоны.
Их  девы собирают,
В открытки размещают.
Кипит земная  радость!
И сеется печаль.
Предания как сладость.
И как весна - февраль.

* Христос простился с учениками на горе Елеон (Вознесения, Маслиничная, Оливковая).