хороший день

Рита Одинокова
Сегодня выступала перед ребятами - второклашками 4 лицея г. Россоши. На встречу меня пригласила мой бывший "Медвежонок" Антонина Рыжих. В этом классе учится ее дочь Наташа.
Всю ночь думала - ну, что читать детям девяти лет? Ну, что?! У меня стихи сложные, друзья порой по два раза перечитывают, а тут дети. Ничего не придумала, решила, будь, что будет.
Меня встретили на школьном участке, где ребята высаживали деревья. Потом я узнала, что мои юные друзья "В рамках проекта "Мы выбираем профессию" успели побывать и на атомной станции, и на хлебозаводе, и на плодовой станции, и в типографии... Кем только ребята не хотят быть))) прикольно! на фото с деревом видно))) улыбнитесь)
Здорово, что есть такие мамочки, как моя Антонина! Ими движет необыкновенная сила и с ними идут все, кто рядом!
(Тонечка, спасибо тебе!)
А о встрече - вот, даже не знаю что сказать, несло меня... Откуда-то брались нужные слова, элементы игры, я и сама была с ними, 8-9-летними, дитём! Мы говорили о гусеницах на крыжовнике (О! мальчишки, они меня понимали!) - стихотворение "Крыжовник" , дальше, о "Солдате Победы" и о нашем Президенте Владимире Путине, и о ветеранах, дальше - о стране и о себе в нашей стране, и стихотворение о дедуле "Солдат". И как же слушали!)) удивительно! дети же! Но, все понимают - и боль, и радость, и где надо посочувствовать...
А после:
- Ребята, а вы любите анекдоты?
- дДаааа...
- А стихи смешные знаете?
- ....
- А я знаю!))
и дальше - история из жизни и стих "Поэтический футбол".
- А кто из вас уже замечал на себе взгляды девочек? мальчиков?
- ммммм, (какие ж глаза тут были!)
- ...
конечно, да!
Окончание встречи пришло само - интуитивно, - всех попросила назвать себя по имени - чтобы лично с каждым!, их улыбки, момент ожидания встречи взглядом со мной - Саша, Вика, Юля, Наташа, и я Саша....
Прочитала им стих, "Он улыбается снова. Внуку Олежику", белый стих! О, боже! Но, как слушали дети!
.... Хорошая встреча случилась сегодня. Спасибо, мой взрослый Медвежонок Тонечка за твою уже дочку умную, за встречу, за возможность общения)), за яркий свет внутри, как фонарик в темноте!
Спасибо жизнь, что ты даешь мне сил...!
(Есть видео, но там я - смешная, может решусь выставить когда-нибудь)) Обещали еще фоток переслать)
Р.Од

и вот еще)) от Тонечки) чё тут уж скромничать, мне приятно:
"... Представляете как нужно заинтересовать 8 и 9 летних современных детей почти на час чтобы слушать поэзию
Это гениально"...
хороший день сегодня