Я ищу... или страшное такое!

Владимир Чачанидзе
Я ищу…или страшное такое!



Я ищу,что потерял,
Но не безвозвратно,
Отнимая у судьбы,
В десять раз,стократно!

Я верну ту часть себя,
Ту,что растворилась,
Что,когда-то в бесполезность,
В жизни превратилось,

Я хотел ЕЁ вернуть,
Ту,что так любила,
Я ЕЁ другой нашёл-
ОНА всё забыла,

И смирившись так с судьбой,
Не ждалА подмоги,
Пропитавшись недоверьем,
Жизненной тревоги,

СтОит ли искать возврат?-
То не каждый знает,
Прошлый мир,воспоминанья,
Трудно принимает,

Я опять пойду по свету,
С тем,что мне досталось,
Драгоценный изумруд,
Крошечный,пусть малость,

Поэтический напев,-
Растворившись в этом,
Я певцом своей любви,
Стал-зовусь поэтом!

Притязания души,-
В них я разобравшись,
Понимать начну себя,
До ума добравшись!

Свой бокал,допив,вина,
Вновь его наполню,
Чистый лист-его желанье,
Я его исполню!

Допишу,вчера что нАчал,
И роман закончу,
Будет колокол звонить,
Громче,громче,громче!

И сухой отпавшей глиной,
Прошлое растает,
Ну,а,кто-то скажет,вдруг:
-Разве так бывает?

Да,бывает-мой ответ!
-Каждый второй,третий,
В темноту любви кричал,
Списком междометий,

И искать,что потерял,
Нужно ли?-кто знает!
Когда мысль тебя тревожит,
Мухой донимает,

Может так случится,вдруг,
Что найдёшь другое,
Что не то совсем искал,
Страшное такое!!!