О, Мадонна!

Людмила Киреева-Силенко
Просто Женщина.
Просто попутчица,
Эпизод из мирской суеты.
Разбежались морщинки, как лучики,
Не нарушив былой красоты.

Руки к сельской работе привычные,
Над челом, словно нимб, седина...
О, славянка!
Простая, обычная,
О, Мадонна!
Загадок полна!

Ты могла бы родиться царицею,
Красотой и величьем блистать,
И творцы всех мастей, словно рыцари,
Не устали б тебя воспевать!

Ты же скромно сидишь в электричке,
Излучая Божественный свет.

Жаль, что я не великий Да-Винчи,
Не могу написать твой портрет.