Занавес

Иван Васильевич Кравченко
Опускается занавес с большой высоты,
Ничего не скажи, не поставь на пути,
Оставь перед ним чистоту пустоты.
Ведь закроется низ, не увидишь не зги.

Непонятно зачем, но в конце всей игры
Всегда зажигают белый луч там вдали.
Не щурь ты глаза, на луч посмотри,
Как пленителен, ярок. Преклонись и моли.

Не боясь пустоты, что Скрывают лучи,
Ни минуты не жди, чистотой проживи,
Чувствуй света тепло даже в ночи,
Пелену, что оброс, с себя Ты сорви.

Не вздыхая на жизнь, назад не смотри,
А лучше представь, что там впереди.
Хоть знаешь, что занавес почти у Земли.
Падать не смей, а мир свой узри.