Малая родина

Татьяна Субботина Чаплыга
Ох, зовёт меня малая Родина,
Там, где дом потерялся в степях,
У забора растёт смородина,
Ну, а двор - утопает в цветах.
Там дубы пели песни волшебные,
С тополями, стоящими стражами,
И берёзы, конечно, целебные,
Безусловно, самые важные.
Да, зовёт меня Родина малая,
Плачет там родительский дом,
И качеля в саду обветшалая
Там скрипит о чем-то своём.
Покосилась старая лавочка,
Слеповат, может, старенький пёс,
А играли, когда-то, мы в салочки,
И вилял его маленький хвост.
Я люблю тебя, Родина милая,
Безгранично всею душой.
Мы, наверно, неведомой силою,
Навсегда сплетены с тобой.