Туманному Пеплу

Вячеслав Флауроси
Как явный мистик, адом опьянённый,
Не смей знакомиться с такими вот, как я.
Стал инквизитор, но довольно скромный.
От рыбы отлетает чешуя,
Монеты сыплются полуденным дождем...
Завет мой? Новый, как предугадаешь.
Индейцы, кони, ружья... всё при чём,
Когда тот ты всего лишь утопаешь
В морях и ямах сущего огня.
Но не сгоришь, зачем. Не той породы!
Где ошибаюсь, поправляй меня.
Господь Един, равно как все народы...
Мы в море выйдем. Наши паруса
Назло тебе отмечены крестами.
Забудь Искусство, с нами Небеса
И наш Отец, богатый чудесами...