Художник и Диана

Артем Росс
                А. Диане
 
 Лес был ухожен, приятен, красив,
Косы до пола свисали у Ив,
Под сей плакучей Ивой сидит ,
Художник-поэт , да о чём то грустит ;

Холст так же белен, как первый снег,
Не сотворить Ему чуда во век;
Вдруг у реки образ поплыл,
В руки взял краски, печаль по забыл...

Он по холсту нежно плавно ведёт,
Длинные косы пишет - "плетёт"...
Крепкой лианой плетутся они,
В них виноградные грозди видны...

Две голубые заводи вдруг,
В них отражается солнечный круг -
Так глубоки эти воды - глаза,
Переливается свет - бирюза...

Длинное платье на деве сидит,
Рой пчелиный песню жужжит ..
Белая лебедь с ней рядом плывёт,
Портрет милой девы вот-вот оживёт...

И пали на землю, вода, кисть и холст,
Предстала девица пред ним во весь рост!