Гимн КенАрту

Николай Чупин
     Гимн КенАрту

     Кричала гагара, гагара летела,
     Мы – на вершине водораздела!
     Это – не сон, и я – не фантазёр,
     Водораздел –
               гряда между  двух озёр.

     Озёра  - синее   василька,
     За горою  деревня -
                Масельга.
     В Масельге – очаг,
                в Масельге – кров,
     Масельга – спасение от  комаров.

     А что нам комар-то
                на холмах КенАрта,     (*)
     А с нами рядом - Серёжа и Марта!
     Вот, он – ландшафт,
                вот – материал
     - Ваяй, художник!-
                И  он  ваял!
     По-русски,
              по-чешски,
                и  по-немецки
     Звенят  бензопилы,
                стучат стамески,
     Такое разве умеют многие -
     Свое искусство являют  боги …

     КенАрт  останется в  массе легенд,
     Спасибо, любимой  Масельге!
     Вернемся!
              Вернемся сюда, я верю!
     Виват  Кенозерью!



         23 авг. 2010 г.

(*)  - КенАрт-Европейский культурный мост -  фестиваль мастеров деревянного зодчества в Кенозерском национальном парке (Архангельская область)   1-10 июля 2010 г.