Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Сергей Файнберг
Кто первый, в мире человек,    
Шагнувший в космос, знает каждый.               
А космонавтики отец,-
Спросил я юношей однажды.

Но собеседники мои
О Циолковском не слыхали,
И «Путешествие к Луне», *
Жюль Верна, тоже не читали.

Фамилия же Королёв
В тупик поставила их снова,
Что он великий человек,-
Никто не произнёс ни слова.

Как в космос далее летать,
Когда своих корней не знаем?
Готовимся освоить Марс.
А может просто так – мечтаем.
 
Я так надеяться хочу,
Что мы летать не перестанем.
И сказка былью станет вновь,
До Марса мы рукой достанем!

*Жюль Верн – «Путешествие на Луну». Название преднамеренно изменено в угоду ритма слога.
     07.04.2017г.