Нежданная встреча...

Самир Касымов
Мечтала    с    детства    о    любви,
Искала     долго,     но      напрасно,
И    поиск    тот    уже    в      крови,
Хотя   не   всё   вокруг   прекрасно.

Тот не красив, тот слишком мелок,
А    этот             вовсе         великан,
Ну,    а   вокруг   так  много  девок,
И   что?   Стоять,    как      истукан?

И    жизни    прожито    уж     треть,
А     изменений     нет,    как      нет,
Сама     себя     загнала     в    клеть,
Но    не     смогла     найти      ответ.

Однажды,      поздним     вечерком,
Ушла      из     дома,    прогуляться,
С   мечтой  о встрече с   пареньком,
Кто   мог  бы   в    парке   оказаться.

И   на    скамью    я    там    присела,
Как        на      охоте,     на     живца,
Лишь     одного    я    здесь   хотела,
Не     встретить     ночью    подлеца.

И    через    миг   ко мне примчался,
Безумный           парень,         идиот,
И     как    он   в    парке    оказался?
Сей      непонятный      Дон    Кихот.

Присел    без   спроса  на   скамейку,
Тот       час       за    талию    схватил,
И    не      оставив      мне     лазейку,
Вмиг     о       любви          заговорил.

Сказал,    что  нет   меня прекрасней,
Что   краше    Девы    в    мире    нет,
Но в  тоже   время   нет   несчастней,
Той,      одинокой      столько       лет.

Я     слушала       его.           Молчала.
А      он     никак     не           умолкал,
Ждала   итог.    В      мечтах    витала,
Но    он     меня      не           отпускал.

Просил     меня,    чтоб      помечтали,
Мы    встретить   счастье под  Луной,
Вот так  всю   ночь   и     проболтали,
Он  с глупой    мыслью,     я      ногой.