Поэтам

Владимир Матора
                Возри на Русь архангил Михаил.
                Как правят балы здесь, вё муроводят бесы.
                А ты, мой друг Вальковского б прочтил.
                Уразумит России интересы.

                Вон посмотри как небо воротИт.
                А это значит скоро будет буря.
                Иных же и сейчас уже мутит.
                И буровЯт, не с выкуренной дури.

Солнечной вспышки бушующим протуберанцем.
Яркою молнией с края до края небес.
В выси взмывая, тревожат нас Бога избранцы.
Всех обжигая гореньем чудесных сердец.

Мчат вдоль обрыва у бездны, по самому краю.
Тех пилигримов, Володины злющие кони.
Вьюгой небесной влекомы, в Строгинском затоне.
Через торосы к воротам небесного рая.

Новое время, и времени новые песни.
Дверь на распашку; -души широченные двери.
Не разделяя гостей и  цинизмом не меря.
Добрым вином угощая и песнею веры.

В пригоршнях звездной росой, у которой в избытке.
Слёзы,мечты и мольбы о несбыточных грёзах.
Нитями рифмы сплетя, сообщений попытки.
Невыразимые нотой, ни стройною прозой.

Мир без греха; -может статься такое возможно!!
Мира без тюрем, без войн, без насилья и лжи.
Мира, в котором кем хочется, станет возможным.
Без краснобайства зло-мудрого, можно ведь жить.

Будет, подумайте: -Мы не в стране босяков.
Только представьте, что звезды для счастия светят.
Светят любовью для всех, для любых берегов.
И человеки все братья; на всем белом свете.

Тело гармонии строф, совершенное дело.
Сыпет в ночи карандаш – фантазер через край.
Эта отвага не многим, действительно смелым.
Друг за поэтов. - По полной, давай наливай.

   Профессору С. Н. Вальковскому с уважением.