Шёпот высоты

Белая Ладья
Лишь шаг — и нет меня. Не это ли свобода?
Лишь шаг. Нет боли, слёз. Нет страха тишины.
Прыжок. Под флагом пламенеющего года,
Обняв асфальт, я буду вечно видеть сны...

Пожалуй, подло — мой поступок в одночасье
Изменит судьбы сотен тысяч человек.
Подлец, ещё не знающий всю цену счастья,
Я наблюдал, как бесконечно падал снег.

Я отшатнусь от этих врат в покои ада,
А он останется. Лишь шёпот, просто так.
Лишь тонкий аромат. Так в церкви пахнет ладан,
Скрывая путь в цветущий, дивный райский сад.

Он ангел или злобное исчадье ада?
Судить я не берусь, не видя до конца
Всех умыслов его темнеющего взгляда.
Всех диких таинств обнажённого лица.