Незатейливый труд

Море Соли
когда ты впервые обвила руками шею
счастье будто с иглой проникло в каждый сосуд
в моем сознании поселились дикие орхидеи
и знаешь, что странно?
они до сих пор растут

душа без любви как молоко прокисшее
можно жить тихо, уютно и делать вид
родятся дети и не родится ни одного сумасшедшего четверостишия
семья, работа и ничего не болит

город спит, прикрыв больные от пыли глазницы
выжав из жителей последние капли
ты давно перестала на меня молиться 
и мой день рождения ты помнишь вряд ли

всем показываю как независим и горд
может вскоре растворюсь  без остатка в земных недрах
мой последний корабль давно покинул твой порт
а одиночество измеряется в километрах

не знаю во сне это или ещё наяву
и не виден ни остров на горизонте ни мыс
сижу, оперевшись на мачту, и просто плыву
а остатки мечты исчезают во рту корабельных крыс

в одном городе, в одной комнате
летает одинокий москит
я возможно сегодня буду убит
а вы, прекрасная, уверен - все помните
все помните...

вам посвящаю сей незатейливый труд
потом его будут цитировать города
знаю, на небо уже за грехи не возьмут
но совершенно точно - меня примет вода...