Будет... Любовь

Александр Дмитричъ
Будет любовь неприметною Пятницей.
Пряным восстанием в сером ничто.
Завтрашним облаком к свету попятится,
День отгоревший спасая мечтой…

Бросится вон. Распадется. Раскается.
Выльется, выгорит. Сбудется вновь...
Станет причиной вулкана Бискайского,
Черного омута илистым дном...

Болью рубиновой в сердце останется,
Впрыснется кровью в пропущенный звон.
Мятной истерикой, грязными танцами
Вклинится, сжалится... Вырвется вон.

Темной слезою спасет и расплатится.
Кроме воскресного выберет дни.
********************


Красным изгнанием вышито платьице...
Дочерна выжжено сердце под ним.