В глазах горят огни печали

Владимир Улас
В глазах горят огни печали,
слезою искрится бокал.
И волны хмеля укачали,
и ритмы века крушат зал.

Любви слепое отраженье
в душе задумчивой стоит,
и жизни дни проходят тенью,
ломая памяти гранит.

Гремит восторженная речь,
но пафос лживый враз нарушив,
к земле бы вовремя припасть
и голос совести послушать...

1979 год