Космос

Долматова Ирина
Звёзд не видно – небо в тучах,
Атмосфера у Земли -
Как скафандр самый лучший,
Чтобы здесь мы жить могли.

Чтобы в космосе, как в люльке,
Нас качало и несло,
И могли земные люди
Плыть, не трогая весло...

Правда, есть среди живущих
Те, кому мала Земля,
Их, сквозь атмосферу прущих
В недрах космокорабля,

Единицы. И Земля им
Славословие поёт...
Было время – заявляли
Страны первенство своё

На прорывы оболочки
Девственной из всех планет,
Вырваться хотелось очень
В космос. К звёздам. К славе. В свет...

...Те, кто выжил в безвоздушном
Пекле, видя небеса,
Знают: космос – это души
И любимые глаза...