В электричке

Елена Корноухова
Осторожно! Двери закрываются,
Отсекая шумное пространство-
Ежедневное межгородское странство
Так, что мозг порой взрывается.

И звучат напоминания о совести:
"Уступайте пожилым, беременным".
Только совесть коротка и временна,
Ни к чему сейчас все эти "тонкости".

Все проблемы запросто решаются:
В уши- пробки, а глаза закрыты,
Так что пожилым, беременным
Все пути к надежде перекрыты.

Осторожно! Двери закрываются,
Но всего лишь на минуты,
                это временно.
Почти каждый из сидящих здесь- беременный
К соцсетям и гаджетам пристрастием.